Oggi vi parlo del FUFU
Domenica pomeriggio , Ellie e Liza molto gentili, si sono dedicate alla preparazione del FUFU.
Il FUFU e’ un alimento base nella dieta e cucina ghanese. Viene preparato utilizzando banana, cassava(tapioca) e plantains sono un membro della famiglia di banana. Sono amidacei, a basso contenuto di zucchero, varieta’ che e’ cotto prima di servirlo perche’ e’ inadatto crudo.
Il tutto viene bollito e poi come vedete nelle foto deve essere continuamente pestato fino a raggiungere una consistenza tipo le nostre pagnotte ( una palla biancastra), e viene servita con delle zuppe che posso essere di pollo, pesce, miste, solo verdura, molto piccanti.Si usano rigorosamente le mani, prima si prende un po’ di FUFU con la punta delle dita e poi si intinge dentro la zuppa che e’ stata servita in una ciotola, eppoi si mangia. Alcuni si staranno chiedendo se io ho mangiato il FUFU, no mi spiace, le zuppe sono troppo speziate e piccanti. Non ci riesco, eppoi devo confessare che mangiare con mani, non ce la faccio. Ognuno ha le sue debolezze.
Nessun commento:
Posta un commento